第28天

一切都要更新

作者:葉松茂
 

彼得後書三10-13

10 但主的日子要像賊來到一樣。那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。
11 這一切既然都要如此銷化,你們為人該當怎樣聖潔,怎樣敬虔,
12 切切仰望上帝的日子來到。在那日,天被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火鎔化。
13但我們照祂的應許,盼望新天新地,有義居在其中。

 

主再來之日,「舊世界」必然過去,但將會帶來新天新地。嚴格來說在永恆中我們不是在一個「天堂」而是在「新的天及新的地」。那不是一個純靈界的狀態,而是現在物質世界的「更新版」。「應許」(三13)應該是以下經文:「看哪!我造新天新地;從前的事不再被記念,也不再追想。你們當因我所造的永遠歡喜快樂;因我造耶路撒冷為人所喜,造其中的居民為人所樂。我必因耶路撒冷歡喜,因我的百姓快樂;其中必不再聽見哭泣的聲音和哀號的聲音。(以賽亞書六十五17-19)」

魯益師的名著那里亞故事集的大結局「最後之戰」中這有一段:當主角們跟從獅王阿司能(比喻耶穌基督)進入新天新地後,有一個重大發現:「我們終於回家啦!這裏才是我們真正的國土!我們是屬於這裏的。雖然我們從前不知道,其實我們一生都在尋覓這個地方。我們從前曾經喜愛舊世界,原來只因為舊世界有一點點像這裏。」新天新地是值得我們期盼的。
 

思想:
你現在生命中有甚麼難以承受的傷痛、遺憾、困難?你願意仰望那創始成終的主,相信我們最終必在新天新地中經歷一切的更新嗎?

 


(靈修文章已獲「爾道自建」授權使用)

Top
© 2015 大學浸信會 | University Baptist Church. | 歡迎聯絡我們