經文: 創世記28:10-22(聖經新譯本)

10 雅各離開別是巴,到哈蘭去。
11 來到一個地方,就在那裡過夜,因為太陽已經落了。他拾起那地方的一塊石頭,把它放在頭底下作枕頭,就在那裡躺下睡了。
12 他作了一個夢,夢見一個梯子立在地上,梯頂直通到天,梯子上有 神的眾使者上下往來。
13 耶和華站在梯子上,說:我是耶和華你祖父亞伯拉罕的 神,也是以撒的 神,我要把你現在躺著的這塊地賜給你和你的後裔。
14 你的後裔必像地面的灰塵那麼多;你必向東、南、西、北擴展;地上的萬族必因你和你的後裔得福。
15 我與你同在,你無論到哪裡去,我必看顧你;我必領你回到這地方來,因為我必不離棄你,直到我實現了我對你所應許的。
16 雅各一覺醒來,說:耶和華確實在這地方,我竟不知道!
17 他就懼怕起來,說:這地方多麼可畏啊,這不是別的地方,而是 神的殿,是天的門。
18 雅各清早起來,把他曾經放在頭底下作枕頭的那塊石頭,立作石柱,在柱上澆了油。
19 他就給那地方起名叫伯特利,但那城起初名叫路斯。
20 於是雅各許了一個願說:如果 神與我同在,在我所走的路上看顧我,賜我食物吃,給我衣服穿,
21 使我可以平平安安地回到我的父家,我就必定以耶和華為我的 神,
22 我立作石柱的那塊石頭,必作 神的殿;你賜給我的一切,我必把十分之一獻給你。
大綱
(一) 離家 – 踏出安舒區 (10-11節)
(二) 敞開 – 容讓神啟示 (12-15節)
(三) 回應 – 反思敬拜神 (16-22節)

Top
© 2015 大學浸信會 | University Baptist Church. | 歡迎聯絡我們