經文: 列王紀下4:8-17(和合本修訂版)

 

8      一日,以利沙經過書念,在那裏有一個富有的婦人強留他吃飯。此後,以利沙每次經過就轉到那裏去吃飯。

9      婦人對丈夫說:「看哪,我知道那常從我們這裏經過的是神聖的神人。

10我們可以為他蓋一間有牆的小閣樓,裏面安放床榻、桌子、椅子、燈臺。每當他來到我們這裏,就可以住在那裏。」

11一日,以利沙來到那裏,轉進那閣樓,躺臥在那裏。

12以利沙吩咐僕人基哈西說:「你叫這書念婦人來。」他把婦人叫了來,婦人就站在以利沙面前。

13以利沙吩咐僕人說:「你對她說:『看哪,你為我們費了許多心思,我可以為你做甚麼呢?我可以為你向王或元帥求甚麼呢?』」她說:「我已住在自己百姓之中。」

14以利沙說:「究竟可以為她做甚麼呢?」基哈西說:「她真的沒有兒子,她丈夫也老了。」

15以利沙說:「叫她回來。」於是他叫了她來,她就站在門口。

16以利沙說:「明年這時候,你必抱一個兒子。」她說:「神人,我主啊,不要這樣欺哄婢女。」

17婦人果然懷孕,到了明年那時候,生了一個兒子,正如以利沙向她所說的。

 

大綱

(一) 擇善帶來的逆轉

(二) 逆轉帶來的呼喚

(三) 呼喚帶來的盼望

Top
© 2015 大學浸信會 | University Baptist Church. | 歡迎聯絡我們