經文: 以賽亞書40章 9-11,27-31節 (新譯本)
9 報好信息給錫安的啊!你要登上高山。報好信息給耶路撒冷的啊!你要極力揚聲。要揚聲,不要懼怕!要對猶大的眾城說:“看哪,你們的 神!”
10 看哪!主耶和華必像大能者臨到,他的膀臂要為他掌權;看哪!他給予人的賞賜在他那裡,他施予人的報應在他面前。
11 他必像牧人牧養自己的羊群,像用膀臂聚集羊羔,抱在自己的懷中,慢慢引導乳養小羊的。
27 雅各啊!你為甚麼這樣說;以色列啊!你為甚麼埋怨說:“我的道路向耶和華隱藏,我的案件被我的 神忽略了”?
28 你不知道嗎?你沒有聽過嗎?永在的 神、耶和華、地極的創造主既不疲乏,也不困倦;他的知識無法測度。
29 疲乏的,他賜氣力,無力的,他加力量。
30 就是年輕人也會疲乏困倦,強壯的人也會全然跌倒。
31 但那些仰望耶和華的人,必重新得力;他們必像鷹一樣展翅上騰;他們奔跑,也不困倦,他們行走,也不疲乏。

大綱
(一)第一個呼聲:「主耶和華必像大能者臨到」(9-11節)

(二)第二個呼聲:「仰望耶和華的必重新得力」(27-31節)

等候神的操練:
1. 認識神是關懷的神 (27節)

2. 認識神是永在的神 (28節)

3. 認識神是加力的神 (29節)

Top
© 2015 大學浸信會 | University Baptist Church. | 歡迎聯絡我們