經文 : 彼得後書 2:1-10上(和合本)
1 從前在百姓中有假先知起來,將來在你們中間也必有假師傅,私自引進陷害人的異端,連買他們的主他們也不承認,自取速速的滅亡。
2 將有許多人隨從他們邪淫的行為,便叫真道因他們的緣故被毀謗。
3 他們因有貪心,要用揑造的言語在你們身上取利。他們的刑罰,自古以來並不遲延;他們的滅亡,也必速速來到。
4 就是天使犯了罪,神也沒有寬容,曾把他們丟在地獄,交在黑暗坑中,等候審判;
5 神也沒有寬容上古的世代,曾叫洪水臨到那不敬虔的世代,卻保護了傳義道的挪亞一家八口;
6 又判定所多瑪、蛾摩拉,將二城傾覆,焚燒成灰,作為後世不敬虔人的鑒戒;
7 只搭救了那常為惡人淫行憂傷的義人羅得。
8 因為那義人住在他們中間,看見聽見他們不法的事,他的義心就天天傷痛。
9 主知道搭救敬虔的人脫離試探,把不義的人留在刑罰之下,等候審判的日子。
10 那些隨肉身縱污穢的情慾、輕慢主治之人的,更是如此。

Top
© 2015 大學浸信會 | University Baptist Church. | 歡迎聯絡我們