經文 : 彼得後書2:10下-22(和合本)

10 他們膽大任性,毀謗在尊位的也不知懼怕。
11 就是天使,雖然力量權能更大,還不用毀謗的話在主面前告他們。
12 但這些人好像沒有靈性,生來就是畜類,以備捉拿宰殺的。他們毀謗所不曉得的事,正在敗壞人的時候,自己必遭遇敗壞。
13 行的不義,就得了不義的工價。這些人喜愛白晝宴樂,他們已被玷污,又有瑕疵,正與你們一同坐席,就以自己的詭詐為快樂。
14 他們滿眼是淫色,止不住犯罪,引誘那心不堅固的人,心中習慣了貪婪,正是被咒詛的種類。
15 他們離棄正路,就走差了,隨從比珥之子巴蘭的路。巴蘭就是那貪愛不義之工價的先知,
16 他卻為自己的過犯受了責備;那不能說話的驢,以人言攔阻先知的狂妄。
17 這些人是無水的井,是狂風催逼的霧氣,有墨黑的幽暗為他們存留。
18 他們說虛妄矜誇的大話,用肉身的情慾和邪淫的事引誘那些剛才脫離妄行的人。
19 他們應許人得以自由,自己卻作敗壞的奴僕,因為人被誰制伏,就是誰的奴僕。
20 倘若他們因認識主救主耶穌基督,得以脫離世上的污穢,後來又在其中被纏住制伏,他們末後的景況就比先前更不好了。
21 他們曉得義路,竟背棄了傳給他們的聖命,倒不如不曉得為妙。
22 俗語說得真不錯:「狗所吐的,牠轉過來又吃;豬洗淨了,又回到泥裏去滾。」這話在他們身上正合式。

Top
© 2015 大學浸信會 | University Baptist Church. | 歡迎聯絡我們