A1721   認識歷史書(上) – 同進應許地 (TLP)

導師:張國鴻弟兄,黃益隆理事          課程難度:☆☆

簡介:我們今日的思想理念受到民族和歷史影響。 此課程旨在藉舊約以色列人的歷史尋找信仰的根源。 聖經記載歷史有別於一般歷史的記錄手法,在記載歷史事件之餘,特別注重神在以色列民身上的作為,神是掌管歷史,在歷史當中與世人有互動的關係。 對信徒而言,歷史是神向人啓示心意的場所,幫助我們明白承受應許的把握。 從神賜下的律例、典章及各種事實,幫助我們辨識應許的張力。 通過明白神在歷史中向人施恩的應許,推動我們選擇過合神心意的生活,緊握神的手,滿有盼望的在世俗當中重尋應許的路向。

此課程覆蓋約書亞記至撒母耳記,即是以色列人剛進入迦南地至上帝膏大衛為王的時期。

 


D1721   Christian Faith Viewing Other Religions

(Continued until 30-Apr-2017)

導師:費樂仁弟兄          課程難度:☆☆

 


A1722   從約拿書看信徒的反叛

導師:馮黃瑋娟姊妹          課程難度:☆☆

簡介:約拿被「大魚」吞了的故事,是不少信徒(連小孩子在內) 都很熟識,甚至為之著迷。 約拿書全書的經文只有四十八節,但其中記載約拿與那『大魚』的經文只有三節(拿1:17; 2:1,10.)。 除此之外,本書其他的經文,仍然絲毫不減其魅力,有很多值得信徒學習及思考的地方。在這裏我們看到耶和華與約拿,那抗拒神命令的先知,兩者之間極有趣的衝突和糾纏。 此外,本書的中心信息也和我們特別有關。 因救恩是出於耶和華,救恩並非只屬於某一群人的,神的憐憫可能會施予任何我們認為最不可能的人。 誰又可以預測結果會如何?此書所帶出的屬靈教訓,是每一位信徒都應該探究的。

我們以互動形式研讀及討論約拿書,從而多方認識,那創造天地萬有的神的屬性和旨意,藉此思考如何活出我們的信仰,以榮耀我們的主。

 


C1722   茁苗班 – 初信栽培課程(續)

導師:梁天佑弟兄,楊少堅理事          課程難度:

簡介:課程是要幫助初信者從多方面去明白基督徒的生活及其原則。清楚得救的確據、明白福音的內容、學習禱告、讀經、靈修的生活;認識教會聚會、信徒相交、為主作見證、及結聖靈的果子的意義,從而與神與人建立親密和好的關係。

 


C1723   認識聖經 (4月9日開課)

導師:彭衛聰弟兄          課程難度:

簡介:此課程旨在幫助初信學員對整本聖經有基本和扼要的認識。

課程內容包括

(一)聖經 “成經 “的過程

(二)聖經的書卷

(三)聖經的排列(一)

(四)聖經的排列(二)

(五)聖經的土地

(六)聖經的使用

(七)聖經融入生命裡

 


※ 完 ※