A1741   認識歷史書(下) – 回歸信心路 (TLP)(續)

導師:張國鴻弟兄,黃益隆理事          程度:☆☆

簡介:此輯涵蓋列王紀、歷代志、以斯拉記、尼希米記、以斯帖記等書卷。每一課都從耶路撒冷的地理環境入手,帶出以色列歷史的起伏。一如以色列民,信徒在生命中或會有軟弱,偏行己路,刻意遠離神的時候。但願神的愛,透過歷史的見證,呼喚我們回轉。讓我們也能夠憑著神所賜的信心,踏上回歸路,重建與祂的關係。

 


A1742   希伯來書 – 天路明燈

導師:​熊啟光傳道          程度:☆☆

簡介:​昔日的基督徒,因遭受羅馬政權的逼迫,傾向重返猶太教,以免受苦。《希伯來書》針對這個危機,說明基督是超越一切的主,肯定祂所成就的救恩,警告信徒離棄真道的後果,鼓勵他們要憑着信心堅守信仰到底。
誠邀你們來一起研讀《希伯來書》,深信昔日勉勵信徒的信息,也同樣能夠勉勵我們於現今的世代堅守信仰到底。

 


C1741   耶穌生平之馬可福音研讀 (續)

導師:梁超明執事          程度:

簡介:透過四福音中的最短書卷 『馬可福音』,查考基督耶穌為 『神的兒子』在世上,怎樣風塵撲撲、工作不懈的完成神起初預定的救贖計劃。課程多以互動形式進行, 注重討論經文的理解及分享. 藉以加深 對主基督事奉模式的瞭解、學習及實踐。

* 此課程為「認識聖經」的配套課程。

 


C1742   茁苗班 – 初信栽培課程

導師:陳葉美棉師母,張李樂怡理事          程度:

簡介:​茁苗是幫助基督徒成長的第一個課程,幫助每一個信耶穌基督的人清楚知道他所信的是什麼,然後進一步幫助他怎樣開始過基督徒的生活;將信仰與生活結合為一,並明白教會生活的重要,是靈命操練的初階。我們盼望每一個剛信主的人盡快上茁苗,以免他在屬靈的道路上兜兜轉轉,浪費時間。

過去幾年,我們鼓勵/要求每一個在大浸想受浸的弟兄姐妹先上完茁苗,然後才上101浸禮會友班。

一般的茁苗課程共13課,在需要時,我們會按照參加者的情況調整。上課時以教授 + 討論形式進行。

 


※ 完 ※