2017年7-8月份成人主日學課程表

基督教教育部將於2017年7-8月開辦下列主日學課程,歡迎弟兄姊妹報讀,課程將於7月2日開課,詳情如下。

上課時間早上 9:30-10:30
編號 課程名稱 程度 導師 地點
A1731 認識歷史書(下) – 回歸信心路(TLP) ☆☆ 張國鴻弟兄
黃益隆理事
CEC705
 
上課時間早上 9:30-10:30
編號 課程名稱 程度 導師 地點
A1732 雅歌書研讀 (7月9日開課) ☆☆ 陳玉駒牧師 CEC705
C1731 耶穌生平之馬可福音研讀 (7月30日開課) 梁超明執事 CEC1002
C1732 認識聖經(續) 彭衛聰弟兄 CEC1002
C1733 茁苗– 初信栽培課程(續) 陳葉美棉師母
張李樂怡理事
CEC701

註:
課程難度以☆☆☆為最艱深。
課程編號首字母為 A 代表經卷、C 代表成長、D 代表專題。
如報讀人數少於四人,該班可能被取消。


A1731 認識歷史書(下) – 回歸信心路 (TLP)

導師:張國鴻弟兄,黃益隆理事
程度:☆☆

內容簡介:
此輯涵蓋列王紀、歷代志、以斯拉記、尼希米記、以斯帖記等書卷。每一課都從耶路撒冷的地理環境入手,帶出以色列歷史的起伏。一如以色列民,信徒在生命中或會有軟弱,偏行己路,刻意遠離神的時候。但願神的愛,透過歷史的見證,呼喚我們回轉。讓我們也能夠憑著神所賜的信心,踏上回歸路,重建與祂的關係。


A1732 雅歌書研讀

導師:陳玉駒牧師
程度:☆☆

內容簡介:
《雅歌》為舊約聖經希伯來正典「聖卷」中的《五小卷》之一,是在逾越節誦讀的。《雅歌》雖是篇幅較小的書卷(只有一百十七節經文)、千百年來,它的詮釋方法一直是學界和教會爭議不休的課題。除了百花齊放的詮釋外,這卷書的經文章節的連接、難懂的字眼、象徵的詞彙、露骨的描述,往往使讀者不知所措,因此成為受信徒熱捧或冷落的原因。

本課程旨在幫助信徒對《雅歌》歷代以來的各種詮釋法、書卷的主旨大綱,文學特色,與內容信息有基本的認識;同時,亦著重探討《雅歌》的現代意義,對今天色情泛濫、婚姻制度備受考驗的世代有甚麼啟迪。

課程適合教會領袖、團契導師、小組組長及信主年日較久的信徒。

上課日期:共7堂
 7月  ① 9日  ② 16日  ③ 23日  ④ 30日
 8月  ⑤ 13日  ⑥ 20日  ⑦ 27日


C1731 耶穌生平之馬可福音研讀

導師:梁超明執事
程度:☆

內容簡介:
透過四福音中的最短書卷 『馬可福音』,查考基督耶穌為 『神的兒子』在世上,怎樣風塵撲撲、工作不懈的完成神起初預定的救贖計劃。課程多以互動形式進行, 注重討論經文的理解及分享. 藉以加深 對主基督事奉模式的瞭解、學習及實踐。

*此課程為「認識聖經」的配套課程,於7月30日開課。


C1732 認識聖經 (續)

導師:彭衛聰弟兄
程度:☆

內容簡介:
此課程旨在幫助初信學員對整本聖經有基本和扼要的認識。
課程內容包括
(一)聖經”成經”的過程
(二)聖經的書卷
(三)聖經的排列(一)
(四)聖經的排列(二)
(五)聖經的土地
(六)聖經的使用
(七)聖經融入生命裡

*此課程至7月23日完結,接續課程為「耶穌生平之馬可福音研讀」。


C1733 茁苗班 – 初信栽培課程(續)

導師:陳葉美棉師母,張李樂怡理事
程度:☆

內容簡介:
課程是要幫助初信者從多方面去明白基督徒的生活及其原則。清楚得救的確據、明白福音的內容、學習禱告、讀經、靈修的生活;認識教會聚會、信徒相交、為主作見證、及結聖靈的果子的意義,從而與神與人建立親密和好的關係。