2018年9-12月份成人主日學課程表

基督教教育部將於2018年9-12月開辦下列主日學課程,歡迎弟兄姊妹報讀,課程將於9月2日開課,詳情如下。

上課時間早上 9:30-10:30
編號 課程名稱 程度 導師 地點
C1841 201 – 邁向成熟(10月7日開課)
梁天佑弟兄
溫倩儀姊妹
CEC1103A
C1842 耶穌生平 – 馬可褔音研讀(10月7日開課)
彭衛聰弟兄
何敏詩姊妹
CEC1103C
上課時間早上 11:00-12:00
編號 課程名稱 難度 導師 地點
A1841 羅馬書 – 因信稱義 ☆☆ 熊啟光傳道 CEC1003B
A1842 彼得前書 ☆☆ 梁超明執事 CEC1002

註:
課程難度以☆☆☆為最艱深。
課程編號首字母為 A 代表經卷、C 代表成長、D 代表專題。
如報讀人數少於四人,該班可能被取消。


A1841 羅馬書 – 因信稱義

導師:​熊啟光傳道
程度:☆☆

內容簡介:
〈羅馬書〉的核心信息是「因信稱義」,使我們明白神如何的愛我們,也使我們明白應當如何做一個討神喜悅的人。讓我們一齊來研讀〈羅馬書〉,不單要明白神對我們的愛,也要學習如何回應神對我們的愛,做一個討神喜悅的人。


A1842 彼得前書

導師:​梁超明執事
程度:☆☆

內容簡介:
​彼得前書的主題是透過耶穌基督的贖罪,信徒可以忍受和回應苦難及迫害。彼得寫這封信的時候,羅馬政府尚能容忍基督教。該年七月,一場大火摧毀了大半的羅馬,有傳言說這是尼祿皇帝本人下令縱火的。為了轉移因這場災難而來的責難,有些顯赫的羅馬人指控是基督徒縱的火。這樣的指控導致羅馬帝國全境的基督徒遭受激烈的迫害。彼得前書的每一章皆提到試驗或磨難,彼得教導,用耐心忍受試驗,能幫助信徒得到靈魂的救恩。彼得還提醒信徒,他們的身份是「被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民」。藉著研讀彼得在這封信中所給予的忠告,信徒們能獲得希望、鼓勵和力量,幫助他們面對挑戰。此外,彼得在第5章說明教會領袖要如何鞏固他們的會眾。


C1841 201 – 邁向成熟(10月7日開課)

導師:​梁天佑弟兄,溫倩儀姊妹
程度:☆

內容簡介:
此培訓課程乃特別為本會會友而設,旨在介紹並引導學員學習幾種幫助信徒靈命成長與進深的屬靈操練。例如如何「抓牢」神的話語、學習全面的禱告生活、如何建立固定的屬靈操練習慣等。
本課程適合初信及信主已有一段日子的信徒,誠意邀請並特別鼓勵會友參加。


C1842 耶穌生平 – 馬可褔音研讀(10月7日開課)

導師:​彭衛聰弟兄,何敏詩姊妹
程度:☆

內容簡介:
​透過四福音中的最短書卷 『馬可福音』,查考基督耶穌為 『神的兒子』在世上,怎樣風塵撲撲、工作不懈的完成神起初預定的救贖計劃。課程多以互動形式進行, 注重討論經文的理解及分享. 藉以加深 對主基督事奉模式的瞭解、學習及實踐。
*此課程為「認識聖經」的配套課程。