屬靈書籍介紹

弟兄姊妹您們好!推動閱讀是文字部 2018 事工計劃的一環。我們在這一年會定期介紹屬靈書籍給大家,好讓我們在日常讀經之外也進進補,讓靈命有豐富的滋潤。

期望大家踴躍支持,閱讀愈有營,加油!!

書中自有神祝福 分享樂趣齊齊讀

《憑誰意行?》書介

陳玉駒牧師

封面

《憑誰意行?》

作者  :梁家麟
出版社 :基道
出版日期:2001年(第5版)
頁數  :154頁

UBC 集體訂購
(2018年3月25日 截止)

相信對大多數基督徒而言,「如何尋求神的旨意」是一個很切身的課題,尤其在人生大事如升學、擇偶、職業等問題上,我們都渴望得到神的指引,按祂的旨意而行。但如何尋求呢?福音派教會一般提供的傳統方法大致有以下幾種:祈禱、讀經、環境印證、內心平安、肢體認可和長者的意見等。這些方法都是可行的,應可作為尋求神旨意的信徒所考慮的;另一方面,它們卻也是不完全穩妥、不能作為絕對的標準。有不少基督徒過於信賴這些方法,在沒有足夠憑據的情況下,如聲稱自己所作的是出於神的心意,便有陷入違反十誡中「妄稱耶和華的名」的危險!

香港建道神學院現任院長梁家麟博士在《憑誰意行?》這本小書中,從多方面去探討尋求神的旨意這個相當複雜的課題。他指出「過分刻意而任意詮釋上帝旨意會帶來極大的危險」,同時強調人必須正視與反思自己的責任和角色。書中又提供了一些實際的原則,幫助信徒如何在神沒有特殊的指引下,仍能安心作出所需的抉擇。

梁院長的文筆精簡流暢,思路清晰,《憑誰意行?》一書的可讀性甚高。筆者在細讀這本小書時,在進深探求「尋求神的旨意」這課題上獲益良多,謹此盛意向有興趣探求這課題的弟兄姊妹推介這本佳作。