陳玉駒牧師

感謝讚美神!帶領大學浸信會(下稱「大浸」)經過豐碩、恩典滿滿的一年!

去年的聖誕節,我們一同見證了14位弟兄姊妹加入「大浸」成為會友,其中11位是受浸加入的。剛踏入2017年,已有17位弟兄姊妹申請於復活節加入「大浸」為會友。在這些「新葡」的身上,從他們怎樣來到「大浸」,怎樣相信並且接受主耶穌基督的救恩,以至如何在「大浸」得著栽培,我們看見神的恩典、作為和聖靈活潑的工作,是何等真實、何等奇妙!

2017年,我們仍然以「效法基督、樂肩使命」為教會年度主題,為「大浸」弟兄姊妹提供靈命成長、進深的目標和方向。這個主題旨在繼續鞏固過去幾年,一直積極鼓勵「大浸」眾肢體以教會作為屬靈的「家」,同心締造「大浸家」文化的基礎。

謹此,讓我再次闡釋以教會為「家」的文化,包含了以下幾個元素:

1.禱告文化

  • 在神的家裡,信徒要關心及同心懇切為神家、神國的事祈禱,亦要彼此代求。

2.團契與關顧文化

  • 在神的家裡,信徒間要多花時間,學習肢體相交、彼此關顧。

3.學習文化

  • 在神的家裡,信徒可得到靈命成長所需的餵養、培育和裝備。為追求靈命成長,信徒應以學習神的話為首要。

4.服侍文化

  • 在神的家裡,信徒樂意參與侍奉,發揮恩賜,建立神家。

5.宣教文化

  • 在神的家裡,信徒樂意並主動參與佈道和宣教,與人分享主耶穌的福音。

本年度主題的前部分「效法基督」,著重信徒個人靈命的塑造與成長,鼓勵「大浸」弟兄姊妹追隨主耶穌基督,善用教會提供的各種屬靈資源,恆常作屬靈操練,特別是祈禱和學習神的話。我們在每個週三晚上都會一同集體禱告,同時學習安靜和默想神的話,為弟兄姊妹提供一個在繁忙勞累的生活節奏中得以休息和親近神的空間。在學習神的話方面,教會定期提供多元、有系統及高質素的主日學與培訓課程,藉此幫助並鼓勵「大浸」弟兄姊妹全面而深入認識神的話,在靈命與服侍上得到裝備,能夠遵行及完成神所交付的使命。

本年度主題的後部分「樂肩使命」,聚焦於激勵和推動信徒參與教會的使命,為主作見證、傳福音與宣教。今年我們將繼續在主日講壇思想《使徒行傳》的信息,學效初期教會,作合神心意的教會。同時,我們會「進入」社區,積極推動各團契去關懷社區中的貧窮人與病患者的需要。

我深信 2017亦將會是靈果豐碩的一年!願神的靈繼續賜恩加力予我們,大大復興「大浸」,使我們能效法基督、承擔神交付予我們個人與教會的使命。神必定能夠照著運行在我們心裡的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。願神在「大浸」中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!(祝福修自以弗所書3:20-21)