黃子佑牧師

感謝神,帶領我們平平安安地進入新的一年,2022年。

回顧2021年,充滿了變動。香港環境改變,社會大致平靜,部份港人移居海外。移民潮亦影響教會,聚會人數減少,是對香港教會人力物力擴展聖工的一大挑戰。另外,在新冠疫情仍未完全消退之下,政府有限度地放寬宗教場所聚會條例。我們在復活節開始,可以重新舉行實體崇拜,並安排線上崇拜同步進行。會衆可以實體地彼此相交,感謝神。

在不穩定的情形之下,我們仍要數算神的恩典。神引領我們在去年10份連續4個主日,一同歡慶25/26週年會慶,有會慶大合堂崇拜、工作坊、日營、及晚宴。神亦為大學浸信會打開了新的一頁,在太子預備了臨時辦公室,並可用來發展事工。神也引領人歸向祂,有11人受浸、3人轉會。處處都看見神對大浸的看顧。

因著疫情而引致的疏離,更加使我們重視與神與人的連結。故此,教會今年的主題仍是「連於上主、連於弟兄、連於世人」,繼續在這三方面強化關係。

我們要連於上主。一切親切的關係都是始於與神的連結。我們一起敬拜神、多方多面學習聖經的話語、並爭取個人獨處時間來與神相交。與神連結,更新生命。我們越來越像主,彰顯神的形像。我們看别人時,不以自己的觀點去批判,而是看神是如何看這個人或這件事,以神的眼光來關愛接納人與事。

我們要連於弟兄。感謝神,我們的關顧隊伍已經形成,並且定期出隊,帶著耶穌的愛,將香氣散發。我們微小的付出,卻如一杯涼水,使受探訪者窩心。我們強化團契/小組的連繫,同行天路。一起學習聖道、一起參與事奉、一起關顧、一起傳福音。

我們要連於世人。這是我們的使命,要將福音傳揚。神為我們開了兩道傳道之門。一就是沙田愛群長者中心,二就是油麻地青年歸主協會。我們的長者,十分樂意,在這兩個新工場上見證主名。我們祈求,在利美大廈的太子薈,也將會是神使用而叫多人蒙福的地方。我們的青少年也裝備好,滿有活力,由導師帶隊,出外佈道。我們的普通話群體,經過與冒季美堂(G9)融洽之後,可以齊心擴展事工。

在移民潮及疾情影響之下,人力物力緊絀,看似艱艱,但我們已經預備好迎接新的挑戰,發展新的福音工場。我們相信,只要用信心仰望有充足供應的神,神必為我們預備。我們每人付出一份力量,在新的一年,立定心志連於上主、連於弟兄、連於世人,神的恩典必定滿滿地臨到大浸家。