經文: 以弗所書5:22 – 6:9(新漢語譯本)

5:22 作妻子的,要順服自己的丈夫,好像順服主一樣, 23 因為丈夫是妻子的頭,就如基督是教會的頭,他自己就是這身體的救主。 24 正如教會順服基督,妻子也要照樣事事順服丈夫。

25 作丈夫的,要愛你們的妻子,就如基督愛教會,為教會捨己, 26 好用水洗滌、藉着道來潔淨教會,使教會成聖, 27 好獻給自己,作榮耀的教會,是沒有污點、皺紋或這類缺憾的,而是聖潔、沒有瑕疵的。 28 照樣,丈夫也應該愛自己的妻子,好像愛自己的身體一樣;愛自己的妻子,就是愛自己了。 29 事實上,從來沒有人憎惡自己的身體,反而是好好滋養、愛護它,就如基督對待教會一樣, 30 因為我們是他身體的肢體。 31 「為此,人要離開父母,與妻子結合,兩個人成為一體。」 32 這是個大奧秘──但我是指着基督和教會說的。33 無論如何,你們每一個人都要愛自己的妻子,好像愛自己一樣,妻子也要敬重丈夫。

6:1 作兒女的,要在主裏聽從父母,因為這是理所當然的。 2-3 「要孝敬父母,使你事事亨通,在世長壽。」這是第一條帶有應許的誡命。4 作父親的,不要激怒兒女,反而要按照主的教訓和勸戒養育他們。

5 作僕人的,要心存畏懼、戰戰兢兢,以單純的心聽從你們世上的主人,好像聽從基督一樣。 6 不要單單在人眼前才這樣做,好像要討好人,反而要好像基督的僕人,從心底裏遵行神的旨意, 7 甘心樂意地服侍,好像服侍主,不是服侍人。 8 要知道,奴僕也好,自由的人也好,各人只要做了美善的事,都必從主那裏得到同樣的回報。

9 作主人的,也要照樣對待你們的僕人,不要威嚇他們。要知道,他們和你們在天上同有一位主,他並不偏心待人。

大  綱 :        1. 丈夫與妻子-彼此順服,如同順服基督(5:22-33)

  1. 父母和兒女-兒女責任(6:1-4)
  2. 主人和僕人-事奉的心(6:5-9)
Top
© 2015 大學浸信會 | University Baptist Church. | 歡迎聯絡我們