出埃及记 一 22,二1~10; 创世记 二十七 6~1341~44 和合本

一、二

22 法老吩咐他的众民说:「以色列人所生的男孩,你们都要丢在河里;一切的女孩,你们要存留她的性命。」

1 有一个利未家的人,娶了一个利未女子为妻。

2 那女人怀孕,生一个儿子,见他俊美,就藏了他三个月。

3 后来不能再藏,就取了一个蒲草箱,抹上石漆和石油,将孩子放在里头,把箱子搁在河边的芦荻中。

4 孩子的姐姐远远站着,要知道他究竟怎么样。

5 法老的女儿来到河边洗澡,她的使女们在河边行走。她看见箱子在芦荻中,就打发一个婢女拿来。

6 她打开箱子,看见那孩子。孩子哭了,她就可怜他说:「这是希伯来人的一个孩子。」

7 孩子的姐姐对法老的女儿说:「我去在希伯来妇人中,叫一个奶妈来,为你奶这孩子,可以不可以?」

8 法老的女儿说:「可以。」童女就去叫了孩子的母亲来。

9 法老的女儿对她说:「你把这孩子抱去,为我奶他,我必给你工价。」妇人就抱了孩子去奶他。

10 孩子渐长,妇人把他带到法老的女儿那里,就作了她的儿子。她给孩子起名叫摩西,意思说:「因我把他从水里拉出来。」

二十七

6 利百加就对她儿子雅各说:「我听见你父亲对你哥哥以扫说:

7 『你去把野兽带来,做成美味给我吃,我好在未死之先,在耶和华面前给你祝福。 』

8 现在,我儿,你要照着我所吩咐你的,听从我的话。

9 你到羊群里去,给我拿两只肥山羊羔来,我便照你父亲所爱的,给他做成美味。

10 你拿到你父亲那里给他吃,使他在未死之先给你祝福。 」

11 雅各对他母亲利百加说:「我哥哥以扫浑身是有毛的,我身上是光滑的,

12 倘若我父亲摸着我,必以我为欺哄人的,我就招咒诅,不得祝福。 」

13 他母亲对他说:「我儿,你招的咒诅归到我身上;你只管听我的话,去把羊羔给我拿来。」

41 以扫因他父亲给雅各祝的福,就怨恨雅各,心里说:「为我父亲居丧的日子近了,到那时候,我要杀我的兄弟雅各。」

42 有人把利百加大儿子以扫的话告诉利百加,她就打发人去,叫了她小儿子雅各来,对他说:「你哥哥以扫想要杀你,报仇雪恨。

43 现在,我儿,你要听我的话:起来逃往哈兰我哥哥拉班那里去,

44 同他住些日子,直等你哥哥的怒气消了。

Top
© 2015 大學浸信會 | University Baptist Church. | 歡迎聯絡我們