sub-header.php...

title is... not null
title = ''
before: title = not null
get_the_title = '佈道訓練見證︰信主得喜樂'
after: title = ''

信主得喜樂

李笑芳

May 2020

有廿多年來,不懂笑的我來說,不知開心為何物。但自2015年正式信主及受浸,整整一年,當中我的改變,發自內心的喜樂,笑臉迎人,不是造作,不是奉承,無論新舊朋友,對我的感覺與評價都是這樣。信主後,我最大的得著:信主有喜樂。

1997年八佰半事件,受此公司拖累,六百多萬因此成為壞賬,以一間無限公司的我們,一下子,經濟被拖累,加上那些年,世界經濟也不景,及後沙士問題,真的,公司經營難上加難,最終亦無法再經營,那時的痛,還未完全渡過,接下來……

丈夫在某一年,因病在某一下午,睡夢中"走了",這個苦,又要接上了……丈夫在病患中,我每日要做兩至三份工作,回家仍要照顧他,他走了,我還在想,這究竟是喜還是悲?攪不清的問題!講不出的痛。但我的人生變得如喪屍般的生活,真的,常問自己活著為了甚麼……

那段時間,我好怕接觸那些宗教人仕,特別是基督徒,太怕人問我的從前,常問到我哭。

直至一年,到了一間新公司工作,那裏有一位會計同事是基督徒,每天中午飯後,總拉我,播詩歌我聽,為我代禱等。我仍以漫不經心的參與,而她常鼓勵我返教會,但我仍無意信耶穌,因我想丈夫也是天主教徒,我們的情況,不見得因此而有甚麼好。

直至2013年我因心臟出現問題,需要進行”通波仔”手術,記得那天,在手術過程中,感到心臟很辛苦,有死的感覺,我叫喊醫生停止手術,我死也不想繼續,求讓我死吧!但醫生沒有給我反應,此時,我突然哼出詩歌,”來來來”這首詩歌,是那會計同事每中午給我聽的其中一首詩歌,坦白說,一向記不得歌詞的我,竟然會唱出來:「來吧!同齊來在主恩典裏,將一切重擔交給祂,來吧!同齊來在施恩座面前,祝福眷顧永屬祢,神願赦免你一切,盡除罪惡與污穢,流淚憂傷的心裏,定會頌唱快樂歌。」而此時更奇妙,我竟然在天花板上看到整個耶穌像要壓下來,當時祂穿著整件白袍,長頭髮長鬍鬚的,跟平時見到耶穌樣子一樣,絕對不是看錯了某個醫生。不知不覺內心平伏了很多,也不感到太辛苦了,這時,真的醫生在我耳邊細聲說:忍耐一會,手術快完了。過後耶穌不見了,但我心中仍不停唱著這首詩歌,直至上病房。遇著不適,這詩歌不其然會走出來,當時仍然不懂祈禱,也不知道是神的幫助。

就這樣由2013-2015年,這段期間仍然不願意決志,雖然間中有到教會或佈道會等,但仍有些猶疑和不解的事情。直至2015年,真正的退休,參加了區樹洪健康中心的宗教組及詩班,好奇在中心的教會是如何?詩歌會否好悶,於是參加了,原來那是大學浸信會與中心合辦的教會聚會,在教會常常祈禱,祈禱後很得平安,唱詩後,心裏亦好平靜及喜樂,有時唱到一首詩歌會好感動至流淚,每一歌詞像要告訴我……你的喜樂與平安是從神而來,於是我決定信耶穌了,並在2015年聖誕受浸。

信主後,我的人生不再喪屍般生活,而是每一天都滿有喜樂平安,我希望他日傳福音,亦先以此為主要分享,因人生的起跌總有,但要真心發出來的喜樂,唯靠主!沒有主,相信今天的我仍是笑不出,仍不能從內心的鬱悶痛苦中跳不出來。

Top
© 2015 大學浸信會 | University Baptist Church. | 歡迎聯絡我們