sub-header.php...

title is... not null
title = ''
before: title = not null
get_the_title = '佈道訓練見證︰癌症使我更親近上主'
after: title = ''

癌症使我更親近上主

馮黃瑋娟

May 2020

這事發生在加拿大,是我信主後的第十一年, 當時我一家四口,正享受著寧靜安穩的生活,兩個孩子一個已經完成學位正在工作,一個則仍就讀高中。一天,突然收到在美國的二姑奶來電,告知她的外子(二姑爺)病重,同時她也證實患上乳癌,已做了割除手術,正等待電療的安排,她更囑咐我要預早作乳房的檢查。我與外子也為三姑奶難受,不知她如何渡過,我真不曉得怎樣安慰她,只有獻上禱告,求神看顧憐憫她。

有一天,正打掃居家的時候,電台正播出如何自檢,盡早發現乳房的變異,以便求醫. 我立刻自我檢查,發現右乳房有硬塊,心中忐忑不安。在最短的時間,前便往就診,幾經轉介,由外科醫生取出樣本,證實是乳癌的初期,心中當然不快,不知如何面對前面的治療程序—手術、化療、電療……? 頓時覺得生命的脆弱和短暫,無奈無助。在心中困擾的時候,只得向主呼求。我在等待割除手術其間,我每天大清早起來,讀經禱告親近主,把自己的憂慮向祂陳述。

在某一天早禱讀經的時候,我讀到詩篇第九十一篇, 述說神的同在與醫治,心裏大得安慰。怎知在該日的早上約10時左右,我教會的葉師母致電給我說: “Janice, 告訴你一個好消息,今早我靈修時,讀到詩篇九十一篇,深信神會醫治你的癌病。 ” 我心裏也是十分驚訝,我告訴師母,我大清早都是讀到詩篇九十一篇,這是巧合或真是從神而來的預兆?

切除乳房腫瘤的時候終於到了,心中沒有太不安,因自己也慶幸這只是乳癌的初期,清除了腫瘤不會留下太多的後遺症,只是割掉一塊肉而矣。進入手術室時,我靠著主,心裏十分平安,手術成功,當日就可出院回家休養,醫生只為我割了右邊乳房一小塊肉,便把腫瘤除去。真的要感謝、讚美神!

在等待見腫瘤科醫生時,我身體已經復原。這時收到二姑奶消息,她的丈夫因病離世, 心情十分沉重,為安慰她,我與外子邀請她到加國我家同住一些時間,以解她的憂傷和鬱悶。她很快的從美國東岸飛到加國,一起與我們生活,我們與姑奶暢遊附近的名勝,與她講述耶穌基督的事跡,帶她返教會聚會。期間我和外子,也與她一起回香港探親,在港期間,還有機會每天與姑奶,一起研讀馬可福音。她喜歡與我傾訴,愛聽我講述耶穌基督的故事,這可能是我與她有一共通點—同是乳癌患者。神的話語進入她的心,聖靈感動她,在她離我們回美之前,接受主耶穌基督為她個人救主,並且願意繼續追尋真道,她告訴我,完成化療之後她會參加教會。

與姑奶生活兩個多月期間,我全沒有掛慮,並且感覺我今次不幸患上了乳癌,都是神在我身上作出的恩典,因為患病使我更加緊緊的依靠生命的主,與主的關係不再一樣,更感謝主,我因患病能與患病的姑奶分享福音,和自己的生命。正如保羅說:“我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人” (羅8:28)

至於我,在神的恩典下,因為我的癌腫瘤已經切除,腫瘤科醫生因我的乳癌是零至一期,不用進一步介入其他治療,他免了我化療和電療,只定期覆診便可。這對我來說真是大好的消息,神的恩典真的夠我用,這正回應了詩篇九十一篇的應許: “你必不怕黑夜的驚駭,或是白日飛的箭;也不怕黑夜行的瘟疫,或是午間滅人的毒病。…… 耶和華是我的避難所,你已將至高者當你的居所, 禍患必不臨到你,災害也不挨近你的帳棚。”(詩91:5-6; 9-10)

我深深感受到主的慈愛和信實,這一切都是神的恩典,我因姑奶的提醒,使我的癌症不致拖延,及早得醫治,這癌症也帶給我二姑奶永生的盼望,如此信實和行奇事的神,我永遠跟隨、稱頌祂!

Top
© 2015 大學浸信會 | University Baptist Church. | 歡迎聯絡我們