sub-header.php...

title is... not null
title = ''
before: title = not null
get_the_title = '佈道訓練見證 – 何敏詩'
after: title = ''

佈道訓練見證

何敏詩

May 2020

年前接受了一個小手術,自小身體健壯,俗語說老虎都能打死幾隻,可能也因為這樣,很少要去看醫生,也從未住過醫院,這樣反而讓我更害怕。幸好從前期檢查、排期到安排術後的護理都很順利。因為術後需要休養一段時間,除了醫生給的病假外,緊跟著的農曆新年假期,也是完美地讓我無後顧之憂地放假,心裡更是感謝神的眷顧,好像是祂跟我說,祂必看顧!

戰戰兢兢地等來了手術那天,醫生讓親友來陪我完成手術後出院,可能我真的太害怕,誤以為親友能在手術過程陪著我,想來也是沒有醫學常識,除了生小孩,有什麼手術能讓親友陪伴在側的呢!於是,當天便自己孤伶伶的進到手術室,這突然失去陪伴的力量,頓時讓我方寸盡失,驚恐萬分,雖然不是什麼大手術,可這是我第一次躺在手術室被宰割,各種可能想像的場景讓我感到超級無助。

手術的過程我是完全清醒的,就是說,身體上的疼痛也是完全百分百地感受到!雖然醫生事前已經給我做好引導,說明各種身體上的反應,而手術過程基本上都如醫生預期的各種痛,但當痛苦來臨時還是非常艱難啊!就在手術當中我覺得我快扛不住的時候,我是真的覺得我快要昏過去的時候,還迎來了小小的併發症,跟據醫生之前的說明,這並不是一個好現象啊!這讓我更感到軟弱無助,我開始胡思亂想,手術會失敗嗎?我會就這樣一命嗚呼嗎?我以後會怎麼樣?我還有以後嗎?說的是神智清醒,可是我覺得我已經開始失去理智了。就在這時候,我想到了我的神,我記起一路以來我的神在我生命裡的應許,我記得祂在各種困難下對我的幫助,我記得祂總我在危難之時對我的保護,祂是我多麼信實的神啊!就在那時,我向神禱告,我呼叫祂,求祂賜我力量,求祂保守我能堅持下去,求祂讓我的手術順利。之後我還背起了那句永遠都能加給我力量的經文:「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖、你的竿,都安慰我。」(詩23:1-4)  就是這樣,我一遍一遍的呼叫我的神,身體上的痛好像真的就慢慢緩解下來,而醫生再檢查的時候,併發症也奇妙地沒有了,手術最終很成功,我安然回到家中休養。

可能真的就是第一次要去醫院做手術,而且過程又是那麼怵目驚心,所以回家後我總忍不住一遍一遍的回想我在手術過程中最艱難的時刻與神的經歷,除了感恩神的眷顧,我希望好好記著神對我呼求時給我的回應,我覺得祂又一次透過我的經歷去豐富我的生命,我希望在將來有機會把我這段小經歷分享給與我有相似遭遇的人,像神安慰我一樣安慰他,像神給我信靠的力量一樣讓他對神有信靠。

Top
© 2015 大學浸信會 | University Baptist Church. | 歡迎聯絡我們