sub-header.php...

title is... not null
title = ''
before: title = not null
get_the_title = '佈道訓練見證 – 周愛媚'
after: title = ''

佈道訓練見證

周愛媚

May 2020

一首詩歌「神是我所依」,正好仍容我這幾年的心情,歌詞中內容這樣:祂陪我走過,縱是前路多風雨:祂慈愛牽引,每步伴在我路旁。憑信心,內裹享平安。

2016細囝在年廿三還差一星期便過農曆年的時候發燒,腸胃不適,大便出血,原先以為是痔瘡出血,因早有前科,看了私家醫院門診便轉介入院作詳細觀察。入院後醫生一直未開藥,最後請來腸胃專科評估,又做了種菌測試,結果初步推斷是身體免疫力出現問題導致腸發炎,開了2星期抗生素出院回家。那時囝囝非常虛弱,我很擔心他在假期中有什麼轉差情況;很憂慮。我不住的禱告:主啊!請給我兒醫治,求袮安慰我的心,只有你明白我的處境,我是多麼憂慮。一星期後囝囝終於恢愎了精神及體力,感謝主!神聽我的禱告,憐憫我,答允我的禱告。

及後的一年,醫生建議囝囝做腸鏡以便清楚了解腸臟內裹情況,檢查結果出來又是再一次令我心痛憂慮,醫生說是「克隆氏症」,本港10萬人中約有1至2人發病,以年青人居多,病因是身體免疫出現問題自已破壞腸道,嚴重的會破壞腸臟器官,終身需服藥控制炎症。我又再陷入憂慮,但又不想讓家人及囝囝知道我多驚慌及擔心,因我知道他們也很擔心。當時我還未受浸加入教會,只有參與中心的靈修,詩班及教會週間崇拜。我懇切謙卑求告神:主耶穌基督,求袮饒恕我的罪,求袮憐憫我,我是孩子的媽媽,我很需要主的幫助,袮說:一人信主,全家得救。這時間心很亂,每天靈修讀聖經才可令心情平靜,心裹平安。有天翻開〔馬太福音7:7-8〕「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給你們開門。」我每天就是這樣的不斷讀這經文,祈求主施恩醫治我兒。

及後,主診醫生建議這症最好到政府醫院看疹,政府有專門教授負責治療這類病人,對囝囝處方治療更有好處,但可能輪候時間比較長,不是一刻可輪候到,另方面可減省醫藥開支。因當時我們也擔心昂貴的醫藥費會影嚮了囝囝工作合約續聘的問題(因員工醫療保付費)。於是我又為輪候這事求告神,最後我們選擇到威爾斯醫院腸胃專科,更加感恩,是能夠安排一個月後見醫生,感謝主!神又垂聽了我的禱告。

神再次聽我的禱告,為我開路,不但讓囝囝有機會得到更專業的治療,並且可減省醫藥費的問題,更加安排了沈祖堯教授親自為囝囝看症,經他診斷後,認為不是「克隆氏症」病徵,是很相近但沒有那麼複雜難醫的「慢性結腸潰瘍」,都是自身免疫出現問題。這時,我心猶如放下大石不禁說:哈利路亞,感謝主!神的安排與帶領實在奇妙!

這兩年間,囝囝的病已穩定,沒有影響工作,2018年公司安排他到北京工作了一年。當時我很擔心他的健康,可以為他做的只有禱告,中心麥婉碧姑娘與靈修組姊妹也為我兒代禱;禱告的力量很大,神一直在看顧他,這一年並沒有復發,現在他已完北京之約平安回家了,感謝主!

現在囝囝仍需服藥,定時覆診。但我有信心我依靠神,祂是我隨時的幫助。神在我禱告中給我安慰,給我內心平安舒坦。〔申命記31:8〕耶和華親自在你前頭行,與你同在:衪決不撇下你,也不離棄你;你不要害怕,也不要驚慌。感謝主!

Top
© 2015 大學浸信會 | University Baptist Church. | 歡迎聯絡我們