sub-header.php...

title is... not null
title = ''
before: title = not null
get_the_title = '佈道訓練見證 – 李樂怡'
after: title = ''

佈道訓練見證

李樂怡

May 2020

一向對公開演說好恐懼,每逢需要公開演說前都會睡不著、手心霧汗。也試過因著太恐懼在公開演說時“食螺絲”,或腦海一片空白。每每想起這些經驗,就越想越驚,導致更加的害怕,表現便更加差。

我在工餘的時間修讀一個課程,其中一個科目,不單要完成測驗、簡報和論文等等。在前2星期內準備測驗和簡報時,發現時間真的很不足,而自己又恐懼面對全班同學、教授作簡報,真的是一面準備,一面戰兢。

在簡報當天,我請半天假,希望在晚上簡報前有一個安靜的心好好預備,誰料回到家中便被女兒纏著,奶奶又剛巧來訪,時間一分一秒的過去,很快便到了5時半,距離簡報時間尚有2小時,內心的恐懼突然增大,因沒時間溫習。就在我徬徨的時候,我想起我可藉著祈禱去求神給予安慰,但內心又掙扎如祈禱我便會少了時間溫習,最後我還是立即祈禱,求神賜我有平安的心和勇氣。

禱告後,神讓我想起聖經說:當我們知道愛存在,便不會有懼怕,因懼怕是會控制人的心,令人失去方寸。那一刻,我感受到神的愛包圍著我,神的愛代替了恐懼,再一次經歷神愛我,並且垂聽禱告。

結果整個簡報非常順利,不單沒有“食螺絲”,教授還笑說我用1.5倍的速度把所有資料呈現出來給大家,大家還為此鼓掌。我深知道這份勇氣和平安不是出於自己,乃是出於神所賜的,因神是能力之源,是我們的倚靠。

Top
© 2015 大學浸信會 | University Baptist Church. | 歡迎聯絡我們